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Ricetta: Cappelle di porcini alla griglia

14, marzo, 2017 | Carapelli | Contorni, Ricette
porcini alla griglia

Preparazione:

Pulite i funghi, eliminando le impurità più consistenti con una spazzola dalle setole non troppo dure e ripassandoli con un panno appena inumidito (i funghi non andrebbero lavati, tuttavia, se queste prime fasi della pulitura non fossero sufficienti, sciacquateli velocemente in acqua fredda, e asciugate le cappelle prima di cuocerle).

Eliminate i gambi e praticate dei tagli nella parte centrale delle cappelle.

Cospargete le cappelle di porcini con un filo d'olio e ponetele a cuocere sulla griglia, a calore moderato, per 10-15' (il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle cappelle).

Quando saranno cotte, disponetele sul piatto da portata, salate e pepate e irrorate con ancora un po' d'olio. Servite caldissimi.

Consigli dello chef:

Potete aggiungere alle cappelle di porcini, al momento di servire, un trito di prezzemolo.

Prodotto Carapelli: Il Delicato

Portata: Contorni

Difficoltà: Molto facile

Stagione: Autunno-Inverno

Calorie per porzione: 120

Tempo di preparazione: 25 min.

Ingredienti per 4 persone:

  • Funghi porcini, 8
  • Aglio, 1 spicchio
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Olio consigliato:

olio extravergine carapelli il delicato

Il Delicato

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