Ricette

Cappelle di porcini alla griglia

Preparazione

Pulite i funghi, eliminando le impurità più consistenti con una spazzola dalle setole non troppo dure e ripassandoli con un panno appena inumidito (i funghi non andrebbero lavati, tuttavia, se queste prime fasi della pulitura non fossero sufficienti, sciacquateli velocemente in acqua fredda, e asciugate le cappelle prima di cuocerle). Eliminate i gambi e praticate dei tagli nella parte centrale delle cappelle.
Cospargete le cappelle di porcini con un filo d'olio e ponetele a cuocere sulla griglia, a calore moderato, per 10-15' (il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle cappelle).
Quando saranno cotte, disponetele sul piatto da portata, salate e pepate e irrorate con ancora un po' d'olio. Servite caldissimi.

Consigli dello chef

Potete aggiungere alle cappelle di porcini, al momento di servire, un trito di prezzemolo.

 
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Prodotto Carapelli Le Macine
PortataContorni e insalate
Difficoltà
StagioneAutunno-Inverno
Calorie per porzione120
Tempo di preparazione25

Ingredienti per

4 persone

Funghi porcini, 8
Aglio, 1 spicchio
Olio extra vergine d'oliva
Sale
Pepe

Olio consigliato

Le Macine

Olio Extra Vergine

È particolarmente indicato per gli usi a crudo. Ottimo per la bruschetta e le zuppe rustiche.

Per saperne di più