Cozze al vino bianco


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 kg di cozze ben pulite e lavate
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva Carapelli Il Nobile
  • 1 cipolla tritata
  • 1 peperone tagliato a julienne
  • 4 spicchi d’aglio tritati
  • 2 gambi di erba cipollina tritata (solo la parte bianca)
  • 1 cucchiaio e ½ di peperoncino rosso tritato
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 1 tazza di vino bianco secco
  • Una manciata di basilico

PREPARAZIONE:

PASSO 1Metti in una casseruola l'olio e prepara un leggero soffritto di cipolla e aglio.

PASSO 2Aggiungi l'erba cipollina tritata, il peperone tagliato a julienne e lascia insaporire.

PASSO 3Aggiungi il vino bianco e la salsa di pesce e il peperoncino, e lascia cuocere per alcuni minuti.

PASSO 4Versa nella casseruola le cozze che avrai precedentemente pulito e lavato sotto l'acqua corrente.

PASSO 5Alza la fiamma, coprile e lascia cuocere fino a quando i molluschi si saranno aperti completamente.

PASSO 6Con una schiumarola seleziona le cozze ed elimina quelle che non si sono aperte.

PASSO 7Prima di servire cospargi con il basilico tritato.