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Calzoncini spinaci e formaggio

calzoncini

| Prodotto Carapelli: Il Frantolio |

| Portata: Antipasti |

| Difficoltà: Media |

| Stagione: Primavera |

| Calorie per porzione: 350 |

| Tempo di preparazione: 45 min. |

Ingredienti per 4 persone:

  • Pasta per pizza, g 600
  • Spinaci, g 500
  • Mozzarella, g 200
  • Scamorza affumicata, g 100
  • Cipolle fresche, 2 piccole
  • Olio extra vergine d'oliva Carapelli Il Frantolio, qualche cucchiaio
  • Sale
  • Pasta per pizza, g 600
  • Spinaci, g 500
  • Mozzarella, g 200
  • Scamorza affumicata, g 100
  • Cipolle fresche, 2 piccole
  • Olio extra vergine d'oliva Carapelli Il Frantolio, qualche cucchiaio
  • Sale

Preparazione:

Mondate e lavate gli spinaci; lasciateli scolare bene.

Mondate anche le cipolle e tagliatele ad anelli piuttosto sottili.

In una padella a fondo largo fate scaldare qualche cucchiaio d'olio e fatevi rosolare le cipolle a fuoco vivace per 3-4 minuti; appena sono appassite, abbassate la fiamma e unitevi anche gli spinaci, crudi. Regolate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti circa, mescolando spesso, finché gli spinaci avranno perso tutta l'acqua di vegetazione.

Tagliate a dadini la mozzarella; eliminate la buccia alla scamorza e tagliate anch'essa a fette sottili, quindi a dadini.

In una terrina unite agli spinaci i due formaggi e mescolate.

Scaldate il forno a 180°.

Infarinate il piano di lavoro e, con un matterello, stendete la pasta per la pizza. Servendovi di un piatto da dessert, ricavatene otto dischi. Disponete il ripieno di spinaci e formaggio su metà degli otto dischi; ripiegateli a metà e chiudeteli, premendo bene i bordi.

Infornate e lasciate cuocere per circa 15' a 180°, finché i calzoni avranno assunto un bel colore dorato. Serviteli ben caldi.

Consigli dello chef:

Potete variare i formaggi del ripieno a seconda dei vostri gusti, sostituendo, per esempio, alla scamorza del parmigiano grattugiato oppure alla mozzarella del formaggio di capra.

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