Cappelle di porcini alla griglia

| Prodotto Carapelli: Il Delicato |
| Portata: Contorni |
| Difficoltà: Molto facile |
| Stagione: Autunno-Inverno |
| Calorie per porzione: 120 |
| Tempo di preparazione: 25 min. |
Ingredienti per 4 persone:
- Funghi porcini, 8
- Aglio, 1 spicchio
- Olio extra vergine d'oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Pulite i funghi, eliminando le impurità più consistenti con una spazzola dalle setole non troppo dure e ripassandoli con un panno appena inumidito (i funghi non andrebbero lavati, tuttavia, se queste prime fasi della pulitura non fossero sufficienti, sciacquateli velocemente in acqua fredda, e asciugate le cappelle prima di cuocerle).
Eliminate i gambi e praticate dei tagli nella parte centrale delle cappelle.
Cospargete le cappelle di porcini con un filo d'olio e ponetele a cuocere sulla griglia, a calore moderato, per 10-15' (il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle cappelle).
Quando saranno cotte, disponetele sul piatto da portata, salate e pepate e irrorate con ancora un po' d'olio. Servite caldissimi.
Consigli dello chef:
Potete aggiungere alle cappelle di porcini, al momento di servire, un trito di prezzemolo.