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Carpaccio di vitello

carpaccio di vitello

| Prodotto Carapelli: Non Filtrato |

| Portata: Secondi piatti |

| Difficoltà: Facile |

| Stagione: Estate |

| Calorie per porzione: 390 |

| Tempo di preparazione: 20 min. |

Ingredienti per 4 persone:

  • Filetto di vitello freschissimo, g 350
  • Maggiorana, qualche rametto
  • Erba cipollina, qualche stelo
  • Il succo di un limone
  • Olio extra vergine d'oliva, qualche cucchiaio
  • Sale
  • Pepe nero in grani
  • Carote e insalata mista per la decorazione

Preparazione:

Due ore prima di preparare il carpaccio, ponete la carne in freezer: riuscirete ad affettarla con più facilità.

Tagliate la carne a fettine sottilissime, e disponetele sul piatto da portata.

Sfogliate la maggiorana e mescolatela a metà dell'erba cipollina spezzettata (lasciate da parte il resto per la decorazione).

Irrorate la carne con il succo del limone, filtrato; conditela con le erbe, una presa di sale e qualche cucchiaio d'olio. Coprite e lasciate riposare in frigorifero, per circa un'ora, rigirando di tanto in tanto le fette di carne.

Nel frattempo, lavate e mondate le carote, tagliandole in quattro o più parti longitudinalmente; mondate e lavate l'insalata.

Poco prima di servire, arrotolate ciascuna fetta di carpaccio intorno a una foglia di insalata e un 'bastoncino' di carota; disponete gli involtini così ottenuti nel piatto e cospargete con una macinata di pepe fresco.

Consigli dello chef:

Il carpaccio di vitello è ottimo anche accompagnato da una Salsa alla menta: in questo caso, non sarà necessario aggiungere alla marinata l'erba cipollina e la maggiorana.

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