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Spiedini di pomodorini ciliegia, pane e mozzarelline

spiedini mozzarella e pomodori

| Prodotto Carapelli: Il Frantolio |

| Portata: Antipasti |

| Difficoltà: Molto facile |

| Stagione: Primavera-Estate |

| Calorie per porzione: 210 |

| Tempo di preparazione: 30 min. |

Ingredienti per 4 persone:

  • Pomodorini ciliegia, 16
  • Bocconcini di mozzarella, 8
  • Pan carrè, g 200
  • Olio extra vergine d'oliva Carapelli il Frantolio
  • 1 mazzetto di basilico
  • Sale
  • Pepe nero in grani
  • Pomodorini ciliegia, 16
  • Bocconcini di mozzarella, 8
  • Pan carrè, g 200
  • Olio extra vergine d'oliva Carapelli il Frantolio
  • 1 mazzetto di basilico
  • Sale
  • Pepe nero in grani

Preparazione:

Mondate e lavate i pomodorini; asciugateli tamponandoli delicatamente con un canovaccio pulito.

Mondate e lavate anche il basilico, facendo attenzione a non rovinare le foglie.

Eliminate la crosta al pan carrè e tagliatelo a fette dello spessore di circa 1,5 cm, quindi a cubetti (per 8 spiedini occorreranno 16 cubetti).

Preparate gli spiedini infilando su ciascuno di essi un cubetto di pane, una foglia di basilico, un pomodoro, una mozzarellina, quindi di nuovo un pomodoro, una foglia di basilico, e un cubetto di pane.

Sistemate gli spiedini sul piatto da portata, conditeli con un po' di sale, una macinata di pepe e un filo d'olio. Servite in tavola.

Consigli dello chef:

Per degli spiedini ancora più gustosi, aggiungete anche delle olive nere snocciolate.

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