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Ricetta: Alici dorate alla Toscana

13 gennaio, 2017 | Carapelli | Ricette - Antipasti

Preparazione:

Pulite le alici, sventrandole ed eliminando la lisca, la testa e la coda. Lasciate i filetti uniti da un lato, lavatele e scolatele, richiudetele per ridare loro la forma originaria.

Sbattete le uova con un pizzico di sale, passatevi le alici, infarinatele e friggetele in abbondante olio fumante.

Scolatele con la paletta per fritti e sistematele su un foglio di carta assorbente; salatele.

Disponetele sul piatto da portata, guarnite con i limini tagliati a spicchi e servitele ben calde.

Consigli dello chef:

Se le alici sono piccole, potete friggerle anche intere, senza eliminare le lische.

Prodotto Carapelli: Bio

Portata: Antipasti

Difficoltà: Media

Stagione: Tutte le stagioni

Calorie per porzione: 340

Tempo di preparazione: 50 min.

Ingredienti per 4 persone:

  • Alici, g 800
  • 2 Uova
  • Farina
  • Olio extravergine d'oliva Bio Carapelli
  • Sale
  • Limone per guarnire

Olio consigliato:

Olio extravergine Carapelli Bio - 100% biologico

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