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Ricetta: Crostoni di polenta

11 febbraio, 2017 | Carapelli | Ricette - Antipasti
crostoni di polenta

Preparazione:

In una pentola portate ad ebollizione il latte con un pizzico di sale. Abbassate un po' il fuoco, versatevi la farina gialla e lasciate cuocere per circa 40', mescolando continuamente.

Versate la polenta in un piatto da portata piuttosto largo o sulla spianatoia, facendone uno strato uniforme, e lasciatela raffreddare.

Nel frattempo, mondate e lavate i funghi e affettateli a fettine piuttosto sottili. In una padella scaldate qualche cucchiaio d'olio e fatevi saltare i funghi a fuoco vivace. Salate, pepate e spolverizzateli con prezzemolo tritato.

Tagliate la polenta in 4-6 parti; disponetela in una pirofila con il fondo unto d'olio e guarniteli con i funghi. Infornate in forno caldo a 200° per una decina di minuti. Serviteli caldissimi, irrorando con un filo d'olio.

Consigli dello chef:

I crostoni di polenta sono ottimi anche da soli, in sostituzione del pane, oppure guarniti con sottili fettine di emmenthal o fontina.

Prodotto Carapelli: Bio

Portata: Antipasti

Difficoltà: Facile

Stagione: Autunno

Calorie per porzione: 270

Tempo di preparazione: 60 min.

Ingredienti per 4 persone:

  • Farina gialla, g 200
  • Latte, 1 lt.
  • Porcini freschi, g 200
  • Olio extra vergine d'oliva Carapelli Bio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Olio consigliato:

Olio extravergine Carapelli Bio - 100% biologico

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