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Ricetta: Focaccia rustica

11 febbraio, 2017 | Carapelli | Ricette - Antipasti
focaccia rustica

Preparazione:

Impastate (anche con il mixer, con le apposite pale) la farina con il latte, le uova, l'olio, il lievito e un pizzico di sale.

Lavate le foglie di salvia e di alloro e il rosmarino. Spezzettate grossolanamente l'alloro e il rosmarino.

Ungete e infarinate uno stampo, sistematevi l'impasto e bucherellatene la superficie con i rebbi di una forchetta, salatela e pepatela leggermente e irroratela con un filo d'olio.

Cospargete la superficie della focaccia con le erbe e infornate per 45-50', a 180°. Prima di servire, eliminate le erbe dalla superficie e irrorate nuovamente con un filo d'olio.

Consigli dello chef:

Questa semplice focaccia si presta ottimamente ad essere farcita con formaggi (emmenthal, pecorino o anche stracchino), prosciutto e verdure (ad esempio, erbe di campo oppure rucola).

Prodotto Carapelli: Non Filtrato

Portata: Antipasti

Difficoltà: Facile

Stagione: Primavera

Calorie per porzione: 370

Tempo di preparazione: 60 min.

Ingredienti per 4 persone:

  • Farina 00, g 300
  • Latte, 1 dl
  • Olio extra vergine d'oliva, g 70
  • Uova, 3
  • Rosmarino, 2 rametti
  • Salvia, qualche foglia
  • Alloro, 1 foglia
  • Lievito in polvere per torte salate, 1 bustina
  • Sale
  • Pepe

Olio consigliato:

Olio extravergine Carapelli non filtrato

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