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Ricetta: Frittatine dell’orto

18 febbraio, 2017 | Carapelli | Ricette - Antipasti
frittata alle erbe

Preparazione:

Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne, più dure, e il gambo; tagliateli a spicchi sottili e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone.

Mondate e lavate le melanzane; tagliatele a tocchetti, disponetele in un piatto e salatele affinché perdano l'acqua.

Lavate e mondate il cipollotto e tagliatelo a fettine.Scolate carciofi e melanzane, e passateli su un foglio di carta assorbente da cucina o su un canovaccio pulito per asciugarli, tamponandoli leggermente.

Ponete sul fuoco una casseruola con qualche cucchiaio di olio; quando sarà caldo, unitevi i carciofi e le melanzane, salate e fate cuocere aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua.

Mondate e lavate i peperoni, abbrustoliteli alla fiamma per eliminarne la pelle; privateli dei semi e tagliateli a filetti.

Sgusciate le uova in una terrina e battetele insieme a un pizzico di sale e pepe. Aggiungete alle uova i carciofi e le melanzane ben scolati e i peperoni, mescolate.

In una padella piuttosto larga fate scaldare un po' d'olio; quando sarà ben caldo versatevi il composto e fate cuocere da entrambi i lati. Questa frittata è ottima sia calda che fredda.

Consigli dello chef:

Per rivoltare la frittata con facilità potete aiutarvi con un coperchio, effettuando l'operazione fuori dal fuoco.

Prodotto Carapelli: Il Nobile

Portata: Antipasti

Difficoltà: Facile

Stagione: Primavera

Calorie per porzione: 230

Tempo di preparazione: 35 min.

Ingredienti per 4 persone:

  • Uova, 6 di media grandezza
  • Carciofi, 3
  • Peperoni, 2
  • Melanzane, 2
  • Un cipollotto
  • Il succo di un limone
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio, 3 cucchiai

Olio consigliato:

Il Nobile 100% italiano FOOI

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