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Ricetta: Carciofi alla giudea

14 marzo, 2017 | Carapelli | Ricette - Contorni
Carciofi alla giudea

Preparazione:

Lavate e mondate i carciofi, eliminando le foglie più dure e la parte finale del gambo; schiacciateli delicatamente o batteteli sul piano di lavoro, in modo che si aprano un poco.

Scaldate in una padella abbondante olio per friggere; quando sarà caldo, immergetevi i carciofi e fateli friggere, rigirandoli spesso con una paletta affinché la cottura sia uniforme. Sgocciolateli su un foglio di carta assorbente da cucina, salate e pepate e serviteli in tavola ancora caldi.

Consigli dello chef:

Presentate i carciofi su un piatto guarnito con fettine o spicchi di limone e qualche foglia di prezzemolo.

Prodotto Carapelli: Il Delicato

Portata: Contorni

Difficoltà: Facile

Stagione: Primavera

Calorie per porzione: 270

Tempo di preparazione: 30 min.

Ingredienti per 4 persone:

  • Carciofi piccoli, 8
  • Olio extra vergine d'oliva Carapelli Il Delicato
  • Sale
  • Pepe nero

Olio consigliato:

Il Delicato

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