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Ricetta: Salsa al radicchio rosso

26, ottobre, 2017 | Amministrazione | Contorni
Salsa al radicchio

Preparazione

Mondate e lavate il radicchio, eliminando le foglie esterne, più dure. Lasciatelo scolare e asciugatelo tamponandolo con uno strofinaccio pulito; tritatene la metà nel mixer, a velocità bassa, in modo che non si sminuzzi troppo finemente. Tagliate l'altra metà a listarelle di spessore uniforme.
Mondate anche il cipollotto e tagliatelo a rondelle; trituratelo grossolanamente nel mixer.

Scaldate in una padella qualche cucchiaio d'olio e fatevi appassire a fuoco vivace il cipollotto; aggiungetevi il radicchio (sia quello tritato che quello tagliato a listarelle) e bagnate il tutto con il vino bianco; salate e pepate. Fate evaporare e abbassate la fiamma, lasciando cuocere mescolando spesso finché il fondo di cottura si sarà ridotto della metà.

Consigli dello chef

Questa salsa rustica è ottima per preparare crostini e bruschette, ma anche per condire la pasta, magari insieme a una spolverata di grana padano o parmigiano.

Prodotto Carapelli: Non Filtrato

Portata: Contorni

Difficoltà: Facile

Stagione: Tutte le stagioni

Calorie per porzione:

Tempo di preparazione: 35

Ingredienti per 4 persone:

  • Radicchio rosso, 1 cespo
  • Olio extra vergine d'oliva, qualche cucchiaio
  • 1 cipollotto
  • Vino bianco secco, ¼ di bicchiere
  • Sale
  • Pepe

Olio consigliato:

Olio extravergine Carapelli non filtrato

Non Filtrato

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