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Ricetta: Torta di melanzane e pomodori

26, ottobre, 2017 | Amministrazione | Contorni
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Preparazione

Pela le melanzane, tagliale a fette di circa un centimetro di spessore, salale e lasciale a riposare per circa un'ora in un piatto fondo, coperte in modo che rilascino il liquido in eccesso. Asciugale bene e falle rosolare in una padella con abbondante olio. Nel frattempo, scotta i pomodori in acqua bollente, pelali e privali dei semi, dopodiché tagliali a fette e scottali leggermente in padella. Stendi la pasta brisée e disponi alternandole le melanzane e i pomodori sulla superficie. Insaporisci il tutto con un filo d'olio e qualche fiocchetto di burro e un pizzico di sale. Inforna a 200°C per circa 15 minuti, e servi calda.

Prodotto Carapelli: Il Nobile

Portata: Contorni

Difficoltà: Molto facile

Stagione: Primavera

Calorie per porzione: 320

Tempo di preparazione: 90

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di pasta brisée
  • 6 melanzane di media grandezza
  • 6 pomodori di media grandezza
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva Carapelli Il Nobile
  • 25 g di burro
  • 200 g di pecorino fresco
  • sale

Olio consigliato:

olio extravergine carapelli il nobile

Il Nobile

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