Carapellli Home > Gocce d’olio > Ricette > Primi piatti > Crema di Crescione

Ricetta: Crema di Crescione

20 gennaio, 2017 | Carapelli | Ricette - Primi piatti

Preparazione:

Sbuccia la cipolla e tritala finemente con la mezzaluna.

Cuoci la cipolla sminuzzata in una casseruola con due bicchieri di acqua.

Lascia sobbollire e cuoci a fuoco medio per 2-3 minuti.

Aggiungi il crescione che avrai precedentemente mondato e lavato.

Prosegui la cottura per altri 10 minuti. Lascia poi intiepidire, e metti il tutto in un mixer.

Azionalo alla massima velocità e frulla il tutto per un minuto.

Travasa il composto ottenuto in una terrina e lascialo raffreddare in frigorifero per un'ora circa o fino a quando si sarà addensato bene.

Incorpora al frullato di verdura lo yogurt mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene. Aggiungi infine la scorza di limone.

Consigli dello chef:

Trasferisci la crema in una zuppiera, aggiungi un filo d'olio di qualità e servi.

Prodotto Carapelli: Frantoliva

Portata: Primi piatti

Difficoltà: Facile

Stagione: Primavera-Estate

Calorie per porzione: 380

Tempo di preparazione: 30 min.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di crescione
  • 1 cipolla
  • 150 g di yogurt
  • La scorza grattugiata di 1 limone
  • Olio d'oliva Frantoliva Carapelli
  • Sale
  • Pepe

Olio consigliato:

olio carapelli frantoliva

Frantoliva

Cerca ricette

Difficoltà:

Stagione:

Prodotto Carapelli:

© 2017 Carapelli Firenze S.p.A – Tutti i diritti riservati – P.iva IT06271510965

Carapelli for art

Carapelli, per celebrare l’anniversario dei suoi 125 anni, propone la prima edizione del premio “Carapelli for Art”, concorso di arti visive nato con l’intenzione di valorizzare, promuovere e sostenere i giovani artisti contemporanei.