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Ricetta: Orecchiette con le cime di rapa

17 Gennaio, 2019 | Carapelli | Ricette - Primi piatti

Preparazione:

Pulisci le rape senza l’uso del coltello, così da sentire le cime morbide e le foglie tenere, scartando ciò che risulta coriaceo. Lavale in abbondante acqua fredda.

Nel frattempo, metti sul fuoco una pentola con acqua salata e abbondante: servirà anche per cuocere la pasta.

Appena bolle, aggiungi le rape lavate. A cottura ultimata, toglile con la schiumarola e nella stessa acqua cala le orecchiette aggiungendo un cucchiaino di sale.

Scola le orecchiette molto al dente dopo aver rimescolato in pentola rapidamente le rape già cucinate: tieni da parte un mestolo di acqua di cottura.

Ora prepara il condimento in una padella bassa e larga con: olio extra vergine di oliva Carapelli Le Origini – Terra di Bari Bitonto DOP, uno spicchio di aglio in camicia, le acciughe.

A fuoco basso, fai imbiondire l’aglio e toglilo appena sarà dorato, lascia sfaldare le acciughe, versaci dentro le orecchiette e rape, fai saltare il tutto aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.

Spegni la fiamma. Ora è tutto pronto: servi le orecchiette e rape, con un filo di Terra di Bari Bitonto DOP Carapelli a crudo per dare lucentezza!

Prodotto Carapelli: Terra di Bari Bitonto DOP

Portata: Primi piatti

Difficoltà: Molto facile

Stagione: Inverno

Calorie per porzione: 450

Tempo di preparazione: 30 min.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1,5 kg di rape
  • 280g orecchiette
  • 10 acciughe sottolio diliscate
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Terra di Bari Bitonto DOP
  • sale marino fino q.b.

Olio consigliato:

Terra di Bari Bitonto DOP

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