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Ricetta: Spaghetti alla boscaiola

26, ottobre, 2017 | Carapelli | Primi piatti
Spaghetti_alla_boscaiola - La Ricetta di Carapelli

Preparazione

Mondate i funghi, raschiandoli con la punta di un coltellino per rimuovere la terra, ed eliminate i gambi.Completate la pulizia, passando sui cappelli dei funghi della carta assorbente da cucina inumidita (i funghi non andrebbero mai lavati, per evitare che perdano il loro aroma). Tagliate i cappelli a lamelle sottili.
Preparate un soffritto tritando uno spicchio d'aglio, la cipolla, il prezzemolo. In una padella fate scaldare un po' d'olio e aggiungetevi il soffritto e i funghi. Regolate di sale e pepe.
Cuocete la pasta in abbonante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo di porcini; aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e servite, decorando il piatto da portata con alcune foglie di prezzemolo.

Consigli dello chef

La ricetta della pasta alla boscaiola esiste in numerose versioni, che prevedono l'uso della panna o l'aggiunta di pomodori maturi. Una variante ghiotta, che non copre il gusto dei porcini, consiste nell'unire al condimento di funghi qualche cucchiaio di pangrattato, fatto tostare per un paio di minuti in una padella leggermente unta d'olio.

Prodotto Carapelli: Il Delicato

Portata: Primi piatti

Difficoltà: Molto facile

Stagione: Autunno

Calorie per porzione: 430

Tempo di preparazione: 25

Ingredienti per 4 persone:

  • Spaghetti, g 500
  • Funghi porcini freschi, g 400
  • Olio extra vergine d'oliva Carapelli il Delicato
  • Parmigiano grattugiato, g 70
  • Aglio, 1 spicchio
  • 1 cipolla piccola
  • Qualche foglia di prezzemolo
  • Sale, pepe

Olio consigliato:

olio extravergine carapelli il delicato

Il Delicato

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