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Ricetta: Arrosto di agnello

14 marzo, 2017 | Carapelli | Ricette - Secondi piatti
Arrosto di agnello

Preparazione:

Lavate accuratamente il cosciotto d'agnello, asciugatelo e praticatevi alcune incisioni con la punta di un coltellino; in ciascuna incisione inserite una fettina d'aglio e qualche ago di rosmarino.

Condite il cosciotto con sale e pepe, e arrotolatevi intorno la pancetta, legando con spago per alimenti.

Ponetelo in una teglia con l'olio insieme con i rametti di rosmarino, la salvia, 2 spicchi d'aglio interi. Mettete la teglia nel forno già caldo, e fate cuocere a 180° per circa 60', bagnando ogni tanto la carne con qualche cucchiaio di vino.

Sfornate quando la superficie apparirà dorata.

Consigli dello chef:

Per una presentazione più raffinata dell'Arrosto di agnello, potete servirlo accompagnato da una Salsa alle erbe.

Prodotto Carapelli: Oro Verde

Portata: Secondi piatti

Difficoltà: Media

Stagione: Primavera

Calorie per porzione: 290

Tempo di preparazione: 70 min.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cosciotto di agnello di circa 1 kg
  • Olio extra vergine d'oliva, mezzo bicchiere
  • Pancetta, g 100 (tagliata a fette sottili)
  • Aglio
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Vino bianco secco

Olio consigliato:

Olio Carapelli Oro Verde Extravergine di oliva 100% italiano

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