Carapellli Home > Gocce d’olio > Ricette > Secondi piatti > Paella

Ricetta: Paella

26, ottobre, 2017 | Amministrazione | Secondi piatti
Paella

Preparazione

Tagliate a pezzi il pollo, il maiale e la salsiccia; sgusciate gli scampi ed eliminatene il filo nero. Tenete tutto da parte.Sbucciate l'aglio e tritatelo; fate lo stesso con la cipolla, e teneteli da parte.Sbollentate i pomodori, passateli sotto l'acqua fredda e pelateli. Eliminatene i semi, tritateli grossolanamente e teneteli da parte.In una teglia di ferro piuttosto grande e col bordo alto, che possa poi andare anche in forno, fate scaldare metà dell'olio. Fatevi rosolare a fuoco vivace la salsiccia insieme all'aglio, mescolando spesso con un cucchiaio di legno; quando sarà cotta, toglietela con una schiumarola e tenetela da parte. Aggiungete il restante olio nella padella, fatelo scaldare e rosolatevi il pollo; salate e pepate e lasciate cuocere mescolando spesso per circa 10'. Aggiungete quindi anche il maiale e le cipolle, mescolate e lasciate cuocere per altri 5'. Aggiungete i pomodori e abbassate la fiamma; lasciate cuocere per 20-25', coperto.Nel frattempo, in un'altra casseruola fate cuocere per una decina di minuti gli scampi, insieme al vino bianco.Sciogliete lo zafferano in una tazzina d'acqua calda.Se utilizzate i piselli surgelati, lessateli per 4-5' in una pentola di acqua bollente salata.Scaldate il forno a 180°.Togliete dalla padella il pollo, e tenetelo da parte; versate il riso nella padella con la carne di maiale, facendolo rosolare a fiamma viva per 5-6', mescolando spesso. Aggiungete lo zafferano e mescolate ancora; unite anche gli scampi col loro liquido di cottura, il pollo, la salsiccia e i piselli.Infornate e lasciate cuocere in forno per circa 30'.Sfornate, aggiungete le olive nere e portate in tavola.

Consigli dello chef

La paella prende il nome dal recipiente utilizzato per prepararla.

Prodotto Carapelli: Bio

Portata:

Difficoltà: Media

Stagione: Tutte le stagioni

Calorie per porzione: 440

Tempo di preparazione: 150

Ingredienti per 4 persone:

  • Riso, g 300
  • Petti di pollo, ½ kg
  • Carne di maiale (lonza), g 200
  • Salsiccia, g 200
  • Scampi, g 200
  • Olio extra vergine d'oliva, 1 tazza
  • Piselli già sgranati (anche surgelati), g 100
  • Cipolle, 2 di media grandezza
  • Pomodori maturi, 4
  • Aglio, 2 spicchi
  • Vino bianco secco, 1 bicchiere
  • Zafferano, 1 bustina
  • Olive nere, g 100
  • Sale
  • Pepe

Olio consigliato:

Olio extravergine Carapelli Bio - 100% biologico

Bio

Cerca ricette

Difficoltà:

Stagione:

Prodotto Carapelli:

© 2017 Carapelli Firenze S.p.A – Tutti i diritti riservati – P.iva IT06271510965