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Ricetta: Spezzatino di manzo

26, ottobre, 2017 | Amministrazione | Secondi piatti
Spezzatino di manzo

Preparazione

Tagliate la carne a pezzi regolari.
Mondate, lavate e affettate sedano, carota e cipolla; versate l'olio sul fondo di una casseruola e ponetevi a rosolare le verdure, facendo cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.
Infarinate leggermente i pezzi di carne e uniteli alle verdure; fate rosolare anche la carne, sempre a fuoco vivace; bagnate la carne con il vino. Salate, pepate e fate continuare la cottura, mescolando di tanto in tanto.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la salsa di pomodoro, un bicchiere d'acqua e il chiodo di garofano, coprite e lasciate cuocere a calore molto basso per circa 2 ore e mezza (controllate di tanto in tanto la cottura, perché varia a seconda della grandezza e del taglio della carne).
Disponete la carne accompagnata dal fondo di cottura su un piatto da portata e servite lo spezzatino spolverizzato con un trito di prezzemolo.

Consigli dello chef

Potete servire lo spezzatino accompagnato da riso bollito: diventerà un piatto unico nutriente e sostanzioso.

Prodotto Carapelli: Oro Verde

Portata: Secondi piatti

Difficoltà: Facile

Stagione: Tutte le stagioni

Calorie per porzione: 350

Tempo di preparazione: 20

Ingredienti per 4 persone:

  • Carne di manzo (muscolo o spalla), g 800 circa
  • Olio extra vergine d'oliva, ½ bicchiere
  • Cipolla, 1
  • Carota, 1
  • Sedano, 1 costa
  • Chiodi di garofano, 1
  • Salsa di pomodoro, qualche cucchiaio
  • Vino rosso secco, ½ bicchiere
  • Farina, q.b.
  • Prezzemolo, 1 mazzetto
  • Sale
  • Pepe

Olio consigliato:

Olio Carapelli Oro Verde Extravergine di oliva 100% italiano

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