Alici dorate alla Toscana

| Prodotto Carapelli: Bio |
| Portata: Antipasti |
| Difficoltà: Media |
| Stagione: Tutte le stagioni |
| Calorie per porzione: 340 |
| Tempo di preparazione: 50 min. |
Ingredienti per 4 persone:
- Alici, g 800
- 2 Uova
- Olio extravergine d'oliva Bio Carapelli
- Farina
- Sale
- Limone per guarnire
Preparazione:
Pulite le alici, sventrandole ed eliminando la lisca, la testa e la coda. Lasciate i filetti uniti da un lato, lavatele e scolatele, richiudetele per ridare loro la forma originaria.
Sbattete le uova con un pizzico di sale, passatevi le alici, infarinatele e friggetele in abbondante olio fumante.
Scolatele con la paletta per fritti e sistematele su un foglio di carta assorbente; salatele.
Disponetele sul piatto da portata, guarnite con i limini tagliati a spicchi e servitele ben calde.
Consigli dello chef:
Se le alici sono piccole, potete friggerle anche intere, senza eliminare le lische.