Ricette

Ricette

Home > Ricette > Alici dorate alla Toscana

Alici dorate alla Toscana

| Prodotto Carapelli: Bio |

| Portata: Antipasti |

| Difficoltà: Media |

| Stagione: Tutte le stagioni |

| Calorie per porzione: 340 |

| Tempo di preparazione: 50 min. |

Ingredienti per 4 persone:

  • Alici, g 800
  • 2 Uova
  • Olio extravergine d'oliva Bio Carapelli
  • Farina
  • Sale
  • Limone per guarnire

Preparazione:

Pulite le alici, sventrandole ed eliminando la lisca, la testa e la coda. Lasciate i filetti uniti da un lato, lavatele e scolatele, richiudetele per ridare loro la forma originaria.

Sbattete le uova con un pizzico di sale, passatevi le alici, infarinatele e friggetele in abbondante olio fumante.

Scolatele con la paletta per fritti e sistematele su un foglio di carta assorbente; salatele.

Disponetele sul piatto da portata, guarnite con i limini tagliati a spicchi e servitele ben calde.

Consigli dello chef:

Se le alici sono piccole, potete friggerle anche intere, senza eliminare le lische.

© 2017 Carapelli Firenze S.p.A - Tutti i diritti riservati - P.iva IT06271510965 | INFO LEGALI | PRIVACY POLICY