Arrosto di agnello

| Prodotto Carapelli: Oro Verde |
| Portata: Secondi piatti |
| Difficoltà: Media |
| Stagione: Primavera |
| Calorie per porzione: 290 |
| Tempo di preparazione: 70 min. |
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cosciotto di agnello di circa 1 kg
- Olio extra vergine d'oliva, mezzo bicchiere
- Pancetta, g 100 (tagliata a fette sottili)
- Aglio
- Salvia
- Rosmarino
- Vino bianco secco
Preparazione:
Lavate accuratamente il cosciotto d'agnello, asciugatelo e praticatevi alcune incisioni con la punta di un coltellino; in ciascuna incisione inserite una fettina d'aglio e qualche ago di rosmarino.
Condite il cosciotto con sale e pepe, e arrotolatevi intorno la pancetta, legando con spago per alimenti.
Ponetelo in una teglia con l'olio insieme con i rametti di rosmarino, la salvia, 2 spicchi d'aglio interi. Mettete la teglia nel forno già caldo, e fate cuocere a 180° per circa 60', bagnando ogni tanto la carne con qualche cucchiaio di vino.
Sfornate quando la superficie apparirà dorata.
Consigli dello chef:
Per una presentazione più raffinata dell'Arrosto di agnello, potete servirlo accompagnato da una Salsa alle erbe.