Ricette

Ricette

Home > Ricette > Arrosto di agnello

Arrosto di agnello

Arrosto di agnello

| Prodotto Carapelli: Oro Verde |

| Portata: Secondi piatti |

| Difficoltà: Media |

| Stagione: Primavera |

| Calorie per porzione: 290 |

| Tempo di preparazione: 70 min. |

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cosciotto di agnello di circa 1 kg
  • Olio extra vergine d'oliva, mezzo bicchiere
  • Pancetta, g 100 (tagliata a fette sottili)
  • Aglio
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Vino bianco secco
  • 1 cosciotto di agnello di circa 1 kg
  • Olio extra vergine d'oliva, mezzo bicchiere
  • Pancetta, g 100 (tagliata a fette sottili)
  • Aglio
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Vino bianco secco

Preparazione:

Lavate accuratamente il cosciotto d'agnello, asciugatelo e praticatevi alcune incisioni con la punta di un coltellino; in ciascuna incisione inserite una fettina d'aglio e qualche ago di rosmarino.

Condite il cosciotto con sale e pepe, e arrotolatevi intorno la pancetta, legando con spago per alimenti.

Ponetelo in una teglia con l'olio insieme con i rametti di rosmarino, la salvia, 2 spicchi d'aglio interi. Mettete la teglia nel forno già caldo, e fate cuocere a 180° per circa 60', bagnando ogni tanto la carne con qualche cucchiaio di vino.

Sfornate quando la superficie apparirà dorata.

Consigli dello chef:

Per una presentazione più raffinata dell'Arrosto di agnello, potete servirlo accompagnato da una Salsa alle erbe.

© 2017 Carapelli Firenze S.p.A - Tutti i diritti riservati - P.iva IT06271510965 | INFO LEGALI | PRIVACY POLICY