Cantuccini

| Prodotto Carapelli: Il Frantolio |
| Portata: Dolci e Torte |
| Difficoltà: Facile |
| Stagione: Tutte le stagioni |
| Calorie per porzione: 480 |
| Tempo di preparazione: 90 min. |
Ingredienti per 4 persone:
- Farina bianca, g 500
- Zucchero, g 400
- Mandorle sgusciate, g 250
- Uova, 3 intere e 2 tuorli
- Lievito per dolci, 1 bustina
- Latte
- Sale
Preparazione:
Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale e disponetela a fontana sulla spianatoia; versate al centro lo zucchero, 3 uova intere e 1 tuorli.
Impastate, aggiungendo, se necessario, qualche goccia di latte; aggiungete le mandorle, non pelate e leggermente tostate in forno, e continuate a lavorare l'impasto, che dovrà risultare omogeneo ma non appiccicoso.
Dividete l'impasto a metà e ricavatene due filoncini; spennellateli con il rimanente tuorlo d'uovo sbattuto, e spolverateli con lo zucchero.
Coprite una placca da forno con un foglio di carta oleata, disponetevi i filoncini e infornateli a 180° per circa 30-35' (la superficie dovrà risultare dorata e croccante).
Sfornateli e tagliateli obliquamente a fette di circa 1 cm di spessore; poneteli di nuovo in forno ad asciugare, per qualche minuto.
Consigli dello chef:
I cantuccini si conserveranno a lungo in un contenitore a chiusura ermetica.