Carciofi alla giudea

| Prodotto Carapelli: Il Delicato |
| Portata: Contorni |
| Difficoltà: Facile |
| Stagione: Primavera |
| Calorie per porzione: 270 |
| Tempo di preparazione: 30 min. |
Ingredienti per 4 persone:
- Carciofi piccoli, 8
- Olio extra vergine d'oliva Carapelli Il Delicato
- Sale
- Pepe nero
Preparazione:
Lavate e mondate i carciofi, eliminando le foglie più dure e la parte finale del gambo; schiacciateli delicatamente o batteteli sul piano di lavoro, in modo che si aprano un poco.
Scaldate in una padella abbondante olio per friggere; quando sarà caldo, immergetevi i carciofi e fateli friggere, rigirandoli spesso con una paletta affinché la cottura sia uniforme. Sgocciolateli su un foglio di carta assorbente da cucina, salate e pepate e serviteli in tavola ancora caldi.
Consigli dello chef:
Presentate i carciofi su un piatto guarnito con fettine o spicchi di limone e qualche foglia di prezzemolo.