Crema di Crescione

| Prodotto Carapelli: Frantoliva |
| Portata: Primi piatti |
| Difficoltà: Facile |
| Stagione: Primavera-Estate |
| Calorie per porzione: 380 |
| Tempo di preparazione: 30 min. |
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di crescione
- 1 cipolla
- 150 g di yogurt
- La scorza grattugiata di 1 limone
- Olio d'oliva Frantoliva Carapelli
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Sbuccia la cipolla e tritala finemente con la mezzaluna.
Cuoci la cipolla sminuzzata in una casseruola con due bicchieri di acqua.
Lascia sobbollire e cuoci a fuoco medio per 2-3 minuti.
Aggiungi il crescione che avrai precedentemente mondato e lavato.
Prosegui la cottura per altri 10 minuti. Lascia poi intiepidire, e metti il tutto in un mixer.
Azionalo alla massima velocità e frulla il tutto per un minuto.
Travasa il composto ottenuto in una terrina e lascialo raffreddare in frigorifero per un'ora circa o fino a quando si sarà addensato bene.
Incorpora al frullato di verdura lo yogurt mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene. Aggiungi infine la scorza di limone.
Consigli dello chef:
Trasferisci la crema in una zuppiera, aggiungi un filo d'olio di qualità e servi.