Ricette

Ricette

Home > Ricette > Crema di Crescione

Crema di Crescione

| Prodotto Carapelli: Frantoliva |

| Portata: Primi piatti |

| Difficoltà: Facile |

| Stagione: Primavera-Estate |

| Calorie per porzione: 380 |

| Tempo di preparazione: 30 min. |

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di crescione
  • 1 cipolla
  • 150 g di yogurt
  • La scorza grattugiata di 1 limone
  • Olio d'oliva Frantoliva Carapelli
  • Sale
  • Pepe
  • 300 g di crescione
  • 1 cipolla
  • 150 g di yogurt
  • La scorza grattugiata di 1 limone
  • Olio d'oliva Frantoliva Carapelli
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Sbuccia la cipolla e tritala finemente con la mezzaluna.

Cuoci la cipolla sminuzzata in una casseruola con due bicchieri di acqua.

Lascia sobbollire e cuoci a fuoco medio per 2-3 minuti.

Aggiungi il crescione che avrai precedentemente mondato e lavato.

Prosegui la cottura per altri 10 minuti. Lascia poi intiepidire, e metti il tutto in un mixer.

Azionalo alla massima velocità e frulla il tutto per un minuto.

Travasa il composto ottenuto in una terrina e lascialo raffreddare in frigorifero per un'ora circa o fino a quando si sarà addensato bene.

Incorpora al frullato di verdura lo yogurt mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene. Aggiungi infine la scorza di limone.

Consigli dello chef:

Trasferisci la crema in una zuppiera, aggiungi un filo d'olio di qualità e servi.

© 2017 Carapelli Firenze S.p.A - Tutti i diritti riservati - P.iva IT06271510965 | INFO LEGALI | PRIVACY POLICY