Crostini al tartufo

| Prodotto Carapelli: Il Delicato |
| Portata: Antipasti |
| Difficoltà: Molto facile |
| Stagione: Autunno-Inverno |
| Calorie per porzione: 110 |
| Tempo di preparazione: 20 min. |
Ingredienti per 4 persone:
- Pane toscano, 4 fette
- Tartufo bianco o nero, g 70
- Aglio, 1 spicchio
- Olio extra vergine Carapelli Il Delicato, q.b.
- Il succo di ½ limone
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Pulite delicatamente il tartufo, dopo averlo leggermente inumidito, con una spazzolina dalle setole non troppo rigide: dopo aver eliminato le impurità più grossolane, ripassatelo con un panno di cotone riscaldato per asciugarlo.
Affettate il tartufo a fette sottili con l'apposito attrezzo tagliatartufi e tenete alcune fettine da parte per la decorazione.
Ponete le restanti fette in un mortaio e pestatele insieme all'aglio, amalgamandole con l'olio versato a filo; aggiungete un po' di succo di limone (quanto basta a ottenere una crema densa), e poco sale e pepe.
Tagliate a metà le fette di pane e fatele tostare; ungetele leggermente d'olio e spalmatevi la crema di tartufo, decorando con le fette rimaste. Servite subito.
Consigli dello chef:
Per preparare più rapidamente i crostini al tartufo, potete sistemare direttamente le fettine di tartufo sul pane appena insaporito con un filo d'olio.