Focaccia rustica

| Prodotto Carapelli: Non Filtrato |
| Portata: Antipasti |
| Difficoltà: Facile |
| Stagione: Primavera |
| Calorie per porzione: 370 |
| Tempo di preparazione: 60 min. |
Ingredienti per 4 persone:
- Farina 00, g 300
- Latte, 1 dl
- Olio extra vergine d'oliva, g 70
- Uova, 3
- Rosmarino, 2 rametti
- Salvia, qualche foglia
- Alloro, 1 foglia
- Lievito in polvere per torte salate, 1 bustina
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Impastate (anche con il mixer, con le apposite pale) la farina con il latte, le uova, l'olio, il lievito e un pizzico di sale.
Lavate le foglie di salvia e di alloro e il rosmarino. Spezzettate grossolanamente l'alloro e il rosmarino.
Ungete e infarinate uno stampo, sistematevi l'impasto e bucherellatene la superficie con i rebbi di una forchetta, salatela e pepatela leggermente e irroratela con un filo d'olio.
Cospargete la superficie della focaccia con le erbe e infornate per 45-50', a 180°. Prima di servire, eliminate le erbe dalla superficie e irrorate nuovamente con un filo d'olio.
Consigli dello chef:
Questa semplice focaccia si presta ottimamente ad essere farcita con formaggi (emmenthal, pecorino o anche stracchino), prosciutto e verdure (ad esempio, erbe di campo oppure rucola).