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Ricetta: Cantuccini

14 marzo, 2017 | Carapelli | Ricette - Dolci e Torte
Cantuccini

Preparazione:

Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale e disponetela a fontana sulla spianatoia; versate al centro lo zucchero, 3 uova intere e 1 tuorli.

Impastate, aggiungendo, se necessario, qualche goccia di latte; aggiungete le mandorle, non pelate e leggermente tostate in forno, e continuate a lavorare l'impasto, che dovrà risultare omogeneo ma non appiccicoso.

Dividete l'impasto a metà e ricavatene due filoncini; spennellateli con il rimanente tuorlo d'uovo sbattuto, e spolverateli con lo zucchero.

Coprite una placca da forno con un foglio di carta oleata, disponetevi i filoncini e infornateli a 180° per circa 30-35' (la superficie dovrà risultare dorata e croccante).

Sfornateli e tagliateli obliquamente a fette di circa 1 cm di spessore; poneteli di nuovo in forno ad asciugare, per qualche minuto.

Consigli dello chef:

I cantuccini si conserveranno a lungo in un contenitore a chiusura ermetica.

Prodotto Carapelli: Il Frantolio

Portata: Dolci e Torte

Difficoltà: Facile

Stagione: Tutte le stagioni

Calorie per porzione: 480

Tempo di preparazione: 90 min.

Ingredienti per 4 persone:

  • Farina bianca, g 500
  • Zucchero, g 400
  • Mandorle sgusciate, g 250
  • Uova, 3 intere e 2 tuorli
  • Lievito per dolci, 1 bustina
  • Latte
  • Sale

Olio consigliato:

Il Frantolio

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