Cozze al vino bianco

| Prodotto Carapelli: Il Nobile |
| Portata: Secondi piatti |
| Difficoltà: Molto facile |
| Stagione: Estate |
| Calorie per porzione: 450 |
| Tempo di preparazione: 30 min. |
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di cozze ben pulite e lavate
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva Carapelli Il Nobile
- 1 cipolla tritata
- 1 peperone tagliato a julienne
- 4 spicchi d'aglio tritati
- 2 gambi di erba cipollina tritata (solo la parte bianca)
- 1 cucchiaio e ½ di peperoncino rosso tritato
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- 1 tazza di vino bianco secco
- Una manciata di basilico
Preparazione:
Metti in una casseruola l'olio e prepara un leggero soffritto di cipolla e aglio.
Aggiungi l'erba cipollina tritata, il peperone tagliato a julienne e lascia insaporire.
Aggiungi il vino bianco e la salsa di pesce e il peperoncino, e lascia cuocere per alcuni minuti.
Versa nella casseruola le cozze che avrai precedentemente pulito e lavato sotto l'acqua corrente.
Alza la fiamma, coprile e lascia cuocere fino a quando i molluschi si saranno aperti completamente.
Con una schiumarola seleziona le cozze ed elimina quelle che non si sono aperte.
Prima di servire cospargi con il basilico tritato.