Pesce spada alla calabrese

| Prodotto Carapelli: Olio di Calabria IGP |
| Portata: Secondi piatti |
| Difficoltà: Molto facile |
| Stagione: Tutte le stagioni |
| Calorie per porzione: 220 |
| Tempo di preparazione: 25 min. |
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g pesce spada a fette
- 6 cucchiai di olio extra vergine Olio di Calabria IGP
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1 bicchiere di vino bianco
- ½ limone
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 cucchiai di prezzemolo pulito e lavato
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Prepara una pirofila con carta forno, un filo di extra vergine di oliva Carapelli Le Origini - Olio di Calabria IGP, il trito di cipolla e aglio.
Lava ed asciuga bene le fette di pesce spada e adagiale sul condimento, da completare sopra con un paio di cucchiai di evo Le Origini - Olio di Calabria IGP, un pizzico di sale e di pepe.
Copri la pirofila con un coperchio o con carta stagnola.
Cuoci in forno caldo a 200° C per 10 minuti.
Nel frattempo, preparare una emulsione con il restante extra vergine di oliva Olio di Calabria IGP, il succo di limone, i capperi ed il prezzemolo per farne una salsina verde.
Porta in tavola il pesce spada appena sfornato con la salsa al prezzemolo.