Pesce spada alla calabrese


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 500 g pesce spada a fette
  • 6 cucchiai di olio extra vergine Olio di Calabria IGP
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • ½ limone
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 cucchiai di prezzemolo pulito e lavato
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

PASSO 1Prepara una pirofila con carta forno, un filo di extra vergine di oliva Carapelli Le Origini - Olio di Calabria IGP, il trito di cipolla e aglio.

PASSO 2Lava ed asciuga bene le fette di pesce spada e adagiale sul condimento, da completare sopra con un paio di cucchiai di evo Le Origini - Olio di Calabria IGP, un pizzico di sale e di pepe.

PASSO 3Copri la pirofila con un coperchio o con carta stagnola.

PASSO 4Cuoci in forno caldo a 200° C per 10 minuti.

PASSO 5Nel frattempo, preparare una emulsione con il restante extra vergine di oliva Olio di Calabria IGP, il succo di limone, i capperi ed il prezzemolo per farne una salsina verde.

PASSO 6Porta in tavola il pesce spada appena sfornato con la salsa al prezzemolo.