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Ricetta: Cozze al vino bianco

14 marzo, 2017 | Carapelli | Ricette - Secondi piatti
Cozze al vino bianco

Preparazione:

Metti in una casseruola l'olio e prepara un leggero soffritto di cipolla e aglio.

Aggiungi l'erba cipollina tritata, il peperone tagliato a julienne e lascia insaporire.

Aggiungi il vino bianco e la salsa di pesce e il peperoncino, e lascia cuocere per alcuni minuti.

Versa nella casseruola le cozze che avrai precedentemente pulito e lavato sotto l'acqua corrente.

Alza la fiamma, coprile e lascia cuocere fino a quando i molluschi si saranno aperti completamente.

Con una schiumarola seleziona le cozze ed elimina quelle che non si sono aperte.

Prima di servire cospargi con il basilico tritato.

Prodotto Carapelli: Il Nobile

Portata: Secondi piatti

Difficoltà: Molto facile

Stagione: Estate

Calorie per porzione: 450

Tempo di preparazione: 30 min.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di cozze ben pulite e lavate
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva Carapelli Il Nobile
  • 1 cipolla tritata
  • 1 peperone tagliato a julienne
  • 4 spicchi d'aglio tritati
  • 2 gambi di erba cipollina tritata (solo la parte bianca)
  • 1 cucchiaio e ½ di peperoncino rosso tritato
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 1 tazza di vino bianco secco
  • Una manciata di basilico

Olio consigliato:

Il Nobile 100% italiano FOOI

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