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Ricetta: Pesce spada alla calabrese

17 Gennaio, 2019 | Carapelli | Ricette - Secondi piatti

Preparazione:

Prepara una pirofila con carta forno, un filo di extra vergine di oliva Carapelli Le Origini - Olio di Calabria IGP, il trito di cipolla e aglio.

Lava ed asciuga bene le fette di pesce spada e adagiale sul condimento, da completare sopra con un paio di cucchiai di evo Le Origini - Olio di Calabria IGP, un pizzico di sale e di pepe.

Copri la pirofila con un coperchio o con carta stagnola.

Cuoci in forno caldo a 200° C per 10 minuti.

Nel frattempo, preparare una emulsione con il restante extra vergine di oliva Olio di Calabria IGP, il succo di limone, i capperi ed il prezzemolo per farne una salsina verde.

Porta in tavola il pesce spada appena sfornato con la salsa al prezzemolo.

Prodotto Carapelli: Olio di Calabria IGP

Portata: Secondi piatti

Difficoltà: Molto facile

Stagione: Tutte le stagioni

Calorie per porzione: 220

Tempo di preparazione: 25 min.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g pesce spada a fette
  • 6 cucchiai di olio extra vergine Olio di Calabria IGP
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • ½ limone
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 cucchiai di prezzemolo pulito e lavato
  • sale e pepe q.b.

Olio consigliato:

Olio di Calabria IGP

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