Alimentazione e dintorni
A febbraio…prendetevi cura del vostro cuore!
Un elisir che fa bene al cuore A febbraio, mese in cui si celebra San Valentino, quale tema è più adatto del cuore? In questo periodo i poeti si esprimono …
A tavola e fuori casa: le olive Carapelli sono sempre con te!
Le olive Carapelli: lo snack appetitoso perfetto per ogni occasione Chi meglio di Carapelli, presente da oltre 125 anni nel settore oleario, può offrire le olive più saporite, e …
Breve guida per la corretta conservazione dell’olio
L’olio extra vergine di oliva è considerato un prodotto prezioso ed essenziale in cucina. Fa parte di quella categoria di alimenti che non possono mai mancare in una casa. Non …
Carapelli: il nostro impegno per un futuro sostenibile
Carapelli: la sostenibilità diventa un valore condiviso Pensando al futuro del nostro pianeta, la sostenibilità è ormai riconosciuta a livello globale come l’unica strada concretamente percorribile. Carapelli, azienda storica …
Olio extravergine d’oliva amaro: pregio o difetto?
Sono molti i consumatori che dinanzi a un olio extra vergine d’oliva dal sapore amaro e che pizzica in gola si chiedono se l’olio abbia dei difetti, se fa male …
Lo spreco del cibo: piccoli gesti quotidiani per migliorare!
Quanti miliardi… “Lo spreco di cibo a livello domestico in Italia ammonta a 12 miliardi di euro ai quali va sommato lo spreco alimentare di filiera (produzione – distribuzione), stimato …
Il frantoio, una macchina magica!
L’autunno è il periodo dei grandi profumi, dei colori ardenti. Ed è il periodo in cui prende vita l’olio d’oliva, l’oro verde che su tutte le tavole italiane è da …
La montagna a fine estate. Il paradiso per il corpo e per la mente!
A settembre le giornate imbruniscono sempre prima e la montagna apre generosamente i suoi sentieri a chi desidera passeggiare in serenità e a chi vuole coccolare il proprio corpo e …
Settembre. Come rientrare senza “scossoni”
Ricominciare per gradi Della “sindrome da rientro” di è detto e si dice sempre molto: è quel disagio cui grandi e piccoli sono sottoposti quando, dopo un periodo di vacanza, …
Letture sotto l’ombrellone. Le riviste di cucina in Italia
La tradizione italiana in ambito di riviste dedicate alla cucina è molto ricca e di vecchissima data: ricette, abitudini ed usanze sono sempre state al centro delle attenzioni del grande …
Italia: terra di riti e tradizioni
In Italia numerose e diverse fra loro sono le feste popolari e religiose che accompagnano le persone che vivono queste terre anche solo per un breve periodo vacanziero. Visitare l’Italia …
La Pasqua: storie e ricette d’uovo
L’uovo è il simbolo per eccellenza della Pasqua, ed è divenuto oggi principalmente un oggetto decorativo, portando sempre con sé il proprio valore simbolico: nel nostro Paese la festività religiosa …